Informativa privacy Residence Ormeggio


L’utilizzo del sito del Residence Ormeggio può avvenire in qualità di Utente Registrato o anche di semplice Utente Ospite e comporta, attraverso l’utilizzo dei servizi offerti, l’acquisizione da parte del sito stesso di informazioni relative al soggetto che utilizza detti servizi. La presente informativa, redatta ai sensi e per gli effetti del D.Lgs. 30 giugno 2003, n. 196 e regolamento GDPR

http://www.garanteprivacy.it/web/guest/home/provvedimenti-normativa/normativa

permette all’Utente di comprendere perché detti dati vengono raccolti e come vengono utilizzati, pertanto 4L S.r.l. titolare del Residence Ormeggio invita l’Utente a leggere con attenzione la presente informativa.

Servizi oferti e motivazione della raccolta dati

Il Residence Ormeggio opera in relazione ad un contratto di albergaggio che permette al soggetto, che ne faccia richiesta, l’utilizzazione di un appartamento ammobiliato per il periodo locato. L’ambito di operatività del Residence Ormeggio determina che lo stesso debba raccogliere e trattare dati personali, e in alcuni casi sensibili, dei propri ospiti. Tali dati possono essere raccolti mediante richiesta diretta effettuata dall’Utente utilizzando il sito internet del residence Ormeggio, ovvero mediante compilazione di richiesta di prenotazione mediante una delle piattaforme di prenotazione di viaggio e/o hotel presenti in rete. Per quanto riguarda dette piattaforme si rimanda alla privacy policy delle stesse che potrete trovare ai link seguenti:

Booking: https://www.booking.com/content/privacy.it.html

Il Residence Ormeggio, quindi, raccoglie i seguenti dati:

A. Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.
Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.
Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono conservati per il tempo necessario secondo quanto indicato dalla Legge. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.

B. Dati forniti volontariamente dall’utente

L’inserimento facoltativo dei dati nei form presenti sul sito così come l’invio facoltativo, esplicito e volontario di dati nei moduli web o di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito, per l’ottenimento di servizi di albergaggio ovvero diversi servizi specifici (ad esempio la newsletter) e/o di comunicazioni e informazioni comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste o per fornire i servizi, le comunicazioni e le informazioni richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti.

C. Cookies

Nel sito potrebbero essere utilizzati sistemi di web tracking, quali cookie o codice javascript. Si tratta di registrazioni informatiche di informazioni trasmesse da un web server al computer dell’utente per la futura identificazione di tale computer al momento di future visite sullo stesso sito web. Tali strumenti contribuiscono a facilitare l’analisi del traffico su web, permettono la corretta operatività del sito e consentono alle applicazioni web di inviare informazioni a singoli utenti. Non viene fatto uso di cookie per la trasmissione di informazioni di carattere personale, né vengono utilizzati c.d. cookie persistenti di alcun tipo, ovvero sistemi per il tracciamento degli utenti (si veda anche l’informativa cookies – Link). I cookie di sessione utilizzati in questo sito evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti e non consentono l’acquisizione di dati personali identificativi dell’utente. In qualsiasi momento l’utente potrà cancellare i cookie dal proprio sistema, con modalità diverse a seconda del browser utilizzato, od impostare il proprio browser per non accettare cookie e disabilitare i javascript. In tal caso, tuttavia, non è garantito il corretto funzionamento di tutti gli strumenti che il sito mette a vostra disposizione.

Se l’Utente del sito del Residence Ormeggio desidera conoscere, bloccare o eliminare cookies dal proprio browser può utilizzare i link alle informazioni sull’utilizzo dei cookies dei principali browser utilizzati per navigare nel web. Si segnala, però, che disabilitando l’utilizzo di tutti i cookies dal proprio browser anche la navigazione su questo sito potrebbe risultare più difficoltosa.

  1. Firefox: https://support.mozilla.org/it/kb/Attivare%20e%20disattivare%20i%20cookie
  2. Chrome: https://support.google.com/accounts/answer/61416?hl=it
  3. Explorer: https://support.microsoft.com/it-it/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies
  4. Safari: https://support.apple.com/kb/PH17191?viewlocale=it_IT&locale=it_IT
  5. Opera: http://help.opera.com/Windows/10.00/it/cookies.html

D. Web Analytics

Questo sito utilizza Google Analytics, un servizio di analisi web fornito da Google, Inc. (“Google”). Google Analytics utilizza dei “cookies”, che sono file di testo che vengono depositati sul Vostro computer per consentire al sito di analizzare come gli utenti utilizzano il sito. Le informazioni generate dal cookie sull’utilizzo del sito da parte Sua (compreso il suo indirizzo IP) verranno trasmesse a, e depositate presso i server di Google negli Stati Uniti. Google utilizzerà queste informazioni allo scopo di tracciare e esaminare il suo utilizzo del sito, compilare report sulle attività del sito per IBH e fornire altri servizi relativi alle attività del sito e all’utilizzo di Internet. Google può anche trasferire queste informazioni a terzi ove ciò sia imposto dalla legge o laddove tali terzi trattino le suddette informazioni per conto di Google. Google non assocerà il suo indirizzo IP a nessun altro dato posseduto da Google. Potete rifiutarvi di usare i cookies selezionando l’impostazione appropriata sul vostro browser, ma ciò potrebbe impedirvi di utilizzare tutte le funzionalità di questo sito. Utilizzando il presente sito, l’Utente acconsente al trattamento dei propri dati da parte di Google per le modalità e i fini sopraindicati. Per consultare l’informativa privacy della società Google, relativa al servizio Google Analytics, La preghiamo di visitare il sito Internet Protezione dei dati. Per conoscere le norme sulla privacy di Google La preghiamo di visitare il sito Internet Norme sulla privacy.

Modalità di utilizzo dei dati raccolti

Le informazioni raccolte verranno utilizzate in relazione alla natura delle stesse e, quindi, verranno trattate secondo le seguenti modalità:

  1. Dati forniti dall'Utente, saranno utilizzati dal Residence Ormeggio al solo fine di erogare i servizi di albergaggio richiesti dall’utente stesso e non saranno divulgati o resi pubblici se non a seguito di espressa volontà da parte dell’Utente stesso;
  2. Dati raccolti in relazione all’utilizzo dei servizi offerti dal sito, saranno utilizzati a fini statistici e al fine di migliorare la fruizione dei servizi offerti e non saranno divulgati, ad eccezione di quei dati che saranno resi pubblici in ragione dell’autorizzazione espressa da parte dell’Utente (es. dati sulla posizione dello stesso).

Il servizio di amministrazione del sito potrà acquisire dati personali dell’Utente anche in ragione di eventuali contatti o comunicazioni effettuate da quest’ultimo con il servizio di amministrazione in ragione di problematiche relative al servizio offerto. Tali dati verranno conservati al fine di risolvere eventuali problematiche insorte, nonché per il miglioramento del servizio e non verranno divulgati, se non in ragione di esigenze di Giustizia e solo ed esclusivamente sulla base di richieste qualificate. In ogni caso verrà richiesto espresso consenso da parte dell’Utente per raccolta, trattamento o utilizzo di dati personali per scopi diversi da quelli stabiliti dalla normativa di riferimento (D.Lgs. 30 giugno 2003, n. 196).

Il responsabile del trattamento dei predetti dati è la società 4L S.r.l., titolare del Residence Ormeggio, con sede legale in Via Cavour 10/A – 33100 Udine. I dati acquisiti saranno conservati presso il Residence Ormeggio nei database dello stesso, ovvero negli archivi cartacei situati presso la struttura di albergaggio: entrambi i database risultano protetti mediante sistemi di sicurezza informatici o empirici.

Trasparenza in relazione ai dati acquisiti e libertà di scelta

Il sito garantisce la massima trasparenza in relazione alle informazioni acquisite e alla possibilità per l’Utente di prendere decisioni informate in relazione alla modalità di utilizzo di tali dati. L’Utente può, infatti, esaminare e controllare, visualizzare e modificare le proprie informazioni mediante semplice richiesta indirizzata a 4L Srl, che risponderà entro 30 giorni.
L’Utente può in ogni caso accedere alle proprie informazioni personali, modificarle, aggiornarle ovvero eliminarle. L’Utente potrà provvedere ad effettuare le predette operazioni personalmente mediante richiesta alla società titolare del trattamento e all’amministratore delegato della stessa, così come sopra identificati.
Non verranno, in ogni caso, prese in considerazione richieste che implichino la modifica sostanziale delle prassi esistenti, che mettano a rischio la privacy di altre persone, ovvero che siano contrarie alla norme imperative vigenti (es. richieste di accesso ai dati di backup relative ad altri utenti).
Al fine di garantire l’utente da eventuali cancellazioni dolose, colpose o accidentali dei propri dati il portale garantisce che gli stessi saranno recuperabili, qualora necessario e su esplicita richiesta da parte dell’Utente, nei backup automatici del server che ospita il il sito del Residence Ormeggio che il sistema effettua in modo del tutto anonimo. Le informazioni personali raccolte non verranno diffuse né trattate se non con il consenso esplicito dell’Utente.
Tali informazioni potranno essere fornite senza necessità di espresso consenso dell’Utente solo per ragioni legali qualora sia necessario per: soddisfare eventuali leggi o norme vigenti, procedimenti legali o legittime richieste governative applicabili; applicare i regolamenti di utilizzo del portale, compresi gli accertamenti in merito a potenziali violazioni, rilevare, impedire o altrimenti gestire attività fraudolente o problemi relativi alla sicurezza o di natura tecnica, tutelare i diritti, la proprietà o la sicurezza del sito e dell’ Utente nei modi e tempi consentiti dalle normative vigenti. In caso di cessione, affitto o qualsivoglia diverso atto dispositivo che avesse quale parte il Residence Ormeggio la società che ne è proprietaria comunicherà agli utenti interessati il trasferimento delle informazioni personali o l’applicazione di norme sulla privacy diverse.

Sicurezza delle informazioni e applicazione delle normative

Il sito Residence Ormeggio utilizza le seguenti misure di sicurezza: controllo della raccolta, archiviazione e trattamento delle informazioni, comprese le misure sulla sicurezza fisica, per impedire l’accesso non autorizzato ai sistemi, accesso alle informazioni personali soltanto ai dipendenti, previa sottoscrizione di obbligazioni contrattuali di riservatezza.
La presente informativa trova applicazione per qualsivoglia servizio o utilizzo del sito Residence Ormeggio.
La presente deve intendersi anche quale protocollo valido ai fini delle regolamentazioni dell’Autorità competente. La presente potrà essere soggetta a modifiche periodiche o una tantum in caso di aggiornamenti, ovvero modifiche normative.
Di un tanto verrà data ampia informatica all’Utente, che potrà decidere liberamente e con assenso esplicito di accettare tali modifiche o meno (in tal caso il portale potrebbe essere costretto a sospendere, ovvero eliminare l’accesso a particolari servizi, ovvero in alcuni casi a non consentire l’utilizzo del portale stesso all’Utente).
Le versioni precedenti delle Norme sulla privacy saranno archiviate per consentirne la consultazione.

Finalità del trattamento

Il trattamento sarà effettuato anche con l’ausilio di mezzi informatici per le seguenti finalità:

  1. per adempiere all’obbligo previsto dall’articolo 109 del R.D. 18.6.1931 n. 773, che ci impone di registrare e comunicare alla Questura le generalità dei clienti alloggiati;
  2. per adempiere ai vigenti obblighi amministrativi, contabili e fiscali;
  3. per espletare la funzione di ricevimento di messaggi e telefonate a lei indirizzati;
  4. per accelerare le procedure di registrazione in caso di suoi successivi soggiorni presso il nostro albergo.
  5. per inviarle nostri messaggi promozionali e aggiornamenti sulle tariffe e sulle offerte praticate.

Il Residence Ormeggio desidera informare l’Utente che il conferimento dei dati per i trattamenti di cui ai punti 1 e 2 è obbligatorio, ed in caso di rifiuto non si potrà dar corso all’erogazione dei servizi di albergaggio.

Il Residence Ormeggio desidera informare l’Utente che il conferimento dei dati per i trattamenti di cui ai punti 3, 4 e 5 è facoltativo e dovrà essere fornito esplicito consenso. Il consenso potrà comunque essere successivamente revocato opponendosi ai trattamenti.

Per qualsiasi ulteriore informazione, e per esercitare i diritti di cui all’articolo 7 del Codice sulla privacy (D. Legisl. 196/2003), l’Utente potrà rivolgersi al Titolare dei trattamenti come sopra identificati.

Il sito Residence Ormeggio augura a tutti i suoi utenti, quindi, una proficua e sicura navigazione e fruizione dei servizi offerti.

Prenota subito

Prenota ora il tuo appartamento
Continua